Главная » 2012 » Июль » 19 » Абоненту не удалось отсудить у МТС деньги за полученные его дочерью контент-услуги

00:18

Абоненту не удалось отсудить у МТС деньги за полученные его дочерью контент-услуги

Абоненту не удалось отсудить у МТС деньги за полученные его дочерью контент-услуги

23 августа, Арбитражный суд Москвы отклонил иск Игоря Лабутичева к оператору МТС.

Лабутичев подал иск в надежде взыскать с МТС 2,2 тысячи рублей, которые были списаны с его лицевого счета за услуги контент-провайдера еще с апреля по октябрь прошлого года. В этот период на телефон абонента поступали сообщения от контент-провайдера "Авант-Мобайл", а с его счета оператор списывал средства для их оплаты.

По заявлению истца, это противоречит российским законам, которые говорят, что все входящие звонки и SMS на мобильный телефон являются бесплатными. На что МТС резонно возражает, что это относится только к звонкам и сообщениям другого абонента, но контент-провайдер - это не абонент. "Авант-Мобайл" предоставлял услуги с короткого номера, он не является абонентским. Такие номера специально выделяются для предоставления информационных и иных услуг.

Поэтому оператор считает претензии Лабутичева необоснованными и суд его поддержал. Он также отказался учесть то обстоятельство, что телефоном абонента пользовалась его несовершеннолетняя дочь, а сам абонент никаких контент-услуг не заказывался. Но сообщение на короткий номер "Авант-Мобайл" было отправлено (вероятно, дочерью) и услуги оказаны, а значит - и средства списаны законно. Во избежание подобных случаев оператор рекомендует подключать детей к специальным тарифам с ограниченными возможностями заказа дорогостоящих услуг

Категория: Hardware | Просмотров: 251 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи

» Нигде нет столько хакеров, сколько в Челябинске
» Casio EX-TR 150 - женская фотокамера
» Объем SSD Fusion-io ioDrive Octal достиг 10 ТБ
» Гарнитура Plantronics BackBeat Go
» У геймеров будет 45 способов умереть