Главная » 2012 » Июль » 5 » Chrome beta 5 – десять важных новинок и невероятная скорость работы

00:24

Chrome beta 5 – десять важных новинок и невероятная скорость работы

Chrome beta 5 – десять важных новинок и невероятная скорость работы

Разработчики браузера Google Chrome представили новую бета-версию своего продукта для платформ Windows, Mac и Linux (сборка под номером 5.0.375.29).

Кроме еще больше возросшей скорости работы, новая версия Chrome предлагает множество не слишком заметных, но крайне полезных улучшений.

Сами разработчики Chrome выделяют десять основных отличий, которые должны понравиться пользователям:

1. Google Chrome теперь запоминает уровень масштабирования страниц для каждого домена. Например, если вы предпочитаете просматривать страницы новостного сайта в масштабе 150%, браузер всегда будет открывать этот сайт (и все его страницы) с нужным уровнем масштабирования.

2. Элементы истории посещенных страниц теперь можно удалять по отдельности. Для этого достаточно перейти на вкладку «История» (Ctrl+H), щелкнуть на кнопке «Редактировать элементы», выбрать страницы для удаления и нажать кнопку «Удалить выбранные страницы».

3. Новый диспетчер закладок представляет собой обычный документ в формате HTML – этот документ открывается в новой вкладке. Существенно улучшен внешний вид закладок, а новые расширения для работы с закладками помогают эффективней использовать накопленные закладки.

4. Новая версия Chrome 5, вдобавок к закладкам, теперь умеет синхронизировать темы и личные параметры пользователя – синхронизация на разных машинах выполняется через личную учетную запись пользователя в сервисах Google.

5. Впервые браузер Chrome предлагает интеграцию с плагином Adobe Flash, так что пользователям больше не придется устанавливать и обновлять этот плагин отдельно. ПО мнению разработчиков, такая интеграция сделает работу с Flash более быстрой и безопасной.

6. Также реализована отключение плагинов поодиночке. Для этого нужно набрать в универсальной строке ввода адрес «chrome://plugins/» и отключить ненужные больше плагины. Пользователи могут отключать такие плагины, как Google Gears, Adobe Flash, Google Update и любые другие модули, установленные на своем компьютере.

7. В режиме «инкогнито» (с автоматическим уничтожением всей истории посещенных страниц) теперь можно использовать расширения. По умолчанию Chrome отключает все расширения в этом режиме, но теперь их можно обратно включить вручную через диалог «Расширения».

8. Встроенная поддержка географической привязки теперь построена на базе стандартов HTML5 – прежние версии использовали собственную технологию Google Gears. Благодаря новым возможностям географической привязки, гораздо больше веб-приложений смогут быстро определять местоположение пользователя.

9. Еще одной интересной новинкой стал так называемый «ручной перевод». Теперь вы можете отключить функцию автоматического перевода страниц на заданный по умолчанию язык, но сохранить возможности встроенного переводчика. Даже если вы отключите интеграцию с сервисом Google Translate в диалоге «Параметры/Расширенные», вы все равно можете запустить перевод, нажав правую кнопку мыши на странице и выбрав команду, например, «Перевести на русский».

10. В заключении разработчики отмечают возможность изменения порядка кнопок для расширений. Теперь вы можете перетащить кнопки расширений браузера на новое место или вообще убрать их из окна.

Интересная новинка реализована в Chrome 5 beta для корпоративных пользователей – теперь браузер поддерживает встроенный механизм аутентификации Windows. Если вы работаете с внутренним сайтом, который построен на сервере Microsoft IIS и требует авторизации через механизм NTLM, браузер Chrome 5 теперь сможет выполнить все поставленные задачи. Это одна из самых востребованных возможностей Chrome, о которой давно просили пользователи после поддержки интерфейса анимации Core Animation NPAPI, расширений и диспетчера закладок.

Категория: Программное обеспечение | Просмотров: 247 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи

» Нигде нет столько хакеров, сколько в Челябинске
» Casio EX-TR 150 - женская фотокамера
» Объем SSD Fusion-io ioDrive Octal достиг 10 ТБ
» Гарнитура Plantronics BackBeat Go
» У геймеров будет 45 способов умереть