Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Контент на миллион: "ВКонтакте" проиграла ВГТРК

00:22

Контент на миллион: "ВКонтакте" проиграла ВГТРК

Контент на миллион:

Апелляционный суд Санкт-Петербурга принял решение в пользу ВГТРК в ее деле против социальной сети "ВКонтакте".

И теперь владельцы соцсети должны выплатить ВГТРК компенсацию в размере одного миллиона рублей за нарушение авторских прав. При этом, апелляционный суд Санкт-Петербурга изменил решение, которое было принято ранее нижестоящей инстанцией. Спор возник из-за того, что на портале "ВКонтакте" был размещен контент, авторские права на который принадлежат ВГТРК.

В свою очередь, основатель "ВКонтакте" Павел Дуров высказался против этого решения суда и заявил о намерении соцсети "обжаловать его до тех пор, пока оно не будет соответствовать мировой практике". По словам Дурова, ВГТРК подала в суд на "ВКонтакте" не уведомив ее администрацию. То есть, о наличии противоправного контента руководство сети не знало и знать не могло. А сразу же после подачи иска он был удален.

Павел Дуров особо отметил, что не раз уже озвученная позиция "ВКонтакте" - борьба с "пиратским" контентом и сотрудничество с правообладателями. Нелегальные файлы удаляются по их запросам и даже, благодаря специально разработанной системе, не могут быть загружены вновь. Но вместо того, чтобы просто обратиться к руководству "ВКонтакте" по поводу обнаруженного контента, ВГТРК сразу подала в суд. По мнению Дурова, подобная практика приведет к тому, что правообладатели смогут закрыть практически любой ресурс, просто загрузив на него свой контент и затем подав на него в суд без предупреждения.

Категория: Игровая индустрия | Просмотров: 352 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи

» Нигде нет столько хакеров, сколько в Челябинске
» Casio EX-TR 150 - женская фотокамера
» Объем SSD Fusion-io ioDrive Octal достиг 10 ТБ
» Гарнитура Plantronics BackBeat Go
» У геймеров будет 45 способов умереть