Главная » 2012 » Июнь » 16 » Тайваньские робототехники заняты разработкой электронных питомцев нового поколения

00:14

Тайваньские робототехники заняты разработкой электронных питомцев нового поколения

Тайваньские робототехники заняты разработкой электронных питомцев нового поколенияГруппа исследователей с Тайваня занята разработкой электромеханических домашних питомцев нового поколения. По словам разработчиков, наделенные интеллектом электронные животные будут не только демонстрировать ограниченный набор «зашитых» в памяти трюков, но и смогут натурально реагировать на эмоциональное состояние своего хозяина, а также научатся приобретать новые навыки в ходе непрерывного обучения.

Разработчикам всех электронных домашних животных, начиная со знаменитого робота-собаки Aibo, приходилось столкнуться с целым рядом общих проблем. Для того чтобы поведение четвероногих роботов не слишком отличалось от поведения живых собратьев, электромеханический питомец должен, как минимум, реалистично реагировать на специфические события и уметь выражать собственные эмоции. Кроме того, первоочередное внимание разработчиков должно быть уделено естественным и натуральным способам взаимодействия между роботом и его владельцем.

«Используя новейшие достижения в области электроники и вычислительной техники, а также в области этологии и нейрологии, сегодня мы сможем создавать прототипы искусственных созданий, живущих в реальном мире», – утверждает Вей-По Ли (Wei-Po Lee) и его коллеги из National Sun Yat-sen University (NSYSU).

Тайваньские робототехники собираются решить все три поставленные задачи за счет использования инновационной управляющей архитектуры, в основе которой лежат элементы нейронной сети. Благодаря применению этих современных технологий, роботы смогут непрерывно обучаться, осваивать новые модели поведения и реакции на различные события.

В настоящее время исследователи из NSYSU заняты претворением собственных оригинальных идей в жизнь. Одним из наиболее заметных достижений стала разработка системы машинного зрения, позволяющей электромеханическому питомцу распознавать настроение владельца по выражению его лица и реагировать на это должным образом. Впоследствии эти разработки могут быть задействованы при создании новых моделей домашних роботов, а также другой интерактивной компьютерной техники.

Категория: Игровая индустрия | Просмотров: 240 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи

» Нигде нет столько хакеров, сколько в Челябинске
» Casio EX-TR 150 - женская фотокамера
» Объем SSD Fusion-io ioDrive Octal достиг 10 ТБ
» Гарнитура Plantronics BackBeat Go
» У геймеров будет 45 способов умереть