Федеральная корпорация страхования депозитов (FDIC) подсчитала, что только за третий квартал 2009 года кибермошенники заработали на американском малом бизнесе 25 миллионов долларов. Вся же сумма прибыли в сфере онлайн-банкинга за период с 2007 года по третий квартал 2009 года составила 120 миллионов. Схема такова - злоумышленники завлекали правдами и неправдами жертв на вредоносные веб-сайты или устанавливали троянскую программу, которая давала хакерам доступ к банковским паролям. Деньги же переводились со счетов при помощи системы автоматизированной клиринговой палаты (Automated Clearing House, ACH), применяющейся банками с целью обработки трансферов между организациями.
На сегодняшний день банки настоятельно рекомендуют своим клиентам использовать сразу несколько форм идентификации. В основной массе пользователи продолжают доверять простым методам защиты по умолчанию, с которыми хакеры давно научились справляться. Примечательно, что коммерческие депозиты не возмещаются в случае взлома в отличии от потребительских вкладов.
Таким образом, США подошла вплотную к проблеме неприятных правовых споров, так как организации требуют от банков прекратить взимать плату за обслуживание трансферов, а банки в свою очередь утверждают, что клиенты должны сами позаботиться о защите своих компьютеров, тем более что банки предоставляют необходимые инструменты для защиты от несанкционированных ACH-трансферов.