Главная » 2012 » Июль » 6 » За проезд в метро заплатит мобильник - уже с января

00:13

За проезд в метро заплатит мобильник - уже с января

За проезд в метро заплатит мобильник - уже с января

Как сообщает ИТАР-ТАСС, начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев заявил на заседании правительства Москвы, что уже с начала следующего года платить в метро можно будет мобильником.

Точнее, речь идет об использовании бесконтактной технологии вроде той, что демонстрировал на Петербургском Международном Экономическом Форуме этим летом оператор МТС. За проезд в метро уже можно платить банковскими картами некоторых банков, сейчас активно используется 100 тысяч таких карт, отметил Гаев.

Он рассказал, что Московский метрополитен в рамках данного проекта сотрудничает в оператором МТС и с января 2011 года он стартует. Для того, чтобы использовать для оплаты мобильный телефон, для него необходимо приобрести специальную SIM карту с NFC антенной. Пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая отметила, что такую SIM-карту будет трудно разместить в iPhone и другие модели с неразборным корпусом.

Такие карты начнут продаваться непосредственно перед запуском проекта. Телефон с подобной SIM-кой нужно приложить к турникету метро. Примечательно, что ради воплощения этой инициативы не придется менять терминалы оплаты в турникетах. Средства спишутся с лицевого счета абонента, ему на телефон придет уведомление. По словам Гаева, стоимость проезда будет "соответствовать установленным тарифам".

Категория: Интернет | Просмотров: 239 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи

» Нигде нет столько хакеров, сколько в Челябинске
» Casio EX-TR 150 - женская фотокамера
» Объем SSD Fusion-io ioDrive Octal достиг 10 ТБ
» Гарнитура Plantronics BackBeat Go
» У геймеров будет 45 способов умереть