Главная » 2012 » Июнь » 4 » В браузере Chrome обнаружили "дыру"

00:05

В браузере Chrome обнаружили "дыру"

В браузере Chrome обнаружили

В браузере Google Chrome обнаружена неизвестная ранее уязвимость. Специалисты французской компании Vupen, специализирующейся на компьютерной безопасности, использовали эту уязвимость для взлома браузера, говорится в официальном сообщении компании.

Взломщики смогли преодолеть так называемую "песочницу" (sandbox) - инструмент браузера, который защищает операционную систему от кода, исполняемого в отдельных вкладках. Таким образом, в результате взлома хакеры получили полный доступ к компьютеру, работавшему под управлением операционной системы Windows.

Для того, чтобы осуществить взлом, сотрудники Vupen использовали специально созданный веб-сайт. После того, как они открыли эту страницу в браузере, им удалось загрузить на компьютер приложение "Калькулятор" и запустить его. Подобная задача используется в хакерских конкурсах, наподобие Pwn2Own для того, чтобы продемонстрировать успешный взлом.

Сотрудники Vupen работали с последней на настоящий момент стабильной версией Chrome 11. Для взлома они использовали компьютер на базе ОС Windows 7 с установленным пакетом дополнений Service Pack 1.

Vupen заявила, что не собирается публиковать данные об уязвимости. При этом Vupen также не собирается делиться этими сведениями с Google. Вместо этого информацию об уязвимости могут получить клиенты компании.

Chrome считается одним из самых защищенных браузеров. В частности, браузер Google не был взломан в рамках последних трех ежегодных конкурсов Pwn2Own. При этом Google регулярно выплачивает деньги хакерам, находящим уязвимости в браузере. Как пишет Computerworld, в 2011 году интернет-компания уже выплатила так называемым "белым" хакерам более 77 тысяч долларов за обнаруженные ошибки.

Категория: Hardware | Просмотров: 239 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи

» Нигде нет столько хакеров, сколько в Челябинске
» Casio EX-TR 150 - женская фотокамера
» Объем SSD Fusion-io ioDrive Octal достиг 10 ТБ
» Гарнитура Plantronics BackBeat Go
» У геймеров будет 45 способов умереть